Zutaten für 6 Personen:

2 Eiweiss
50 g Puderzucker
200 g geschlagene Sahne
100 g Mandelblättchen, grob gehackt
100 g kandierte Früchte, grob gehackt
100 g Schokolade, grob geraspeltt

200 g Himbeeren
20 g Zucker

Verarbeitung:

Zuerst das Eiweiss mit dem Puderzucker steif schlagen, dann das Eigelb kurz aufschlagen. Den Eischnee mit dem Eigelb und der geschlagenen Sahne mischen und anschließend die Mandeln, die kandierten Früchte und die Schokolade unterrühren. Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und das Ganze einfüllen und mindestens 3 Stunden in die Tiefkühltruhe stellen. Pürieren Sie die Himbeeren mit dem Zucker im Mixer. Reichen Sie die Fruchtsauce zu dem halbgefrorenen Mandelparfait.
Garnieren Sie das Ganze mit Heidelbeeren, Himbeeren und Minzeblättchen.