Zutaten für 6 Personen:
2 Eiweiss
50 g Puderzucker
200 g geschlagene Sahne
100 g Mandelblättchen, grob gehackt
100 g kandierte Früchte, grob gehackt
100 g Schokolade, grob geraspeltt
200 g Himbeeren
20 g Zucker
Verarbeitung:
Zuerst das Eiweiss mit dem Puderzucker steif schlagen, dann das Eigelb
kurz
aufschlagen. Den Eischnee mit dem Eigelb und der geschlagenen Sahne
mischen und anschließend die
Mandeln, die kandierten Früchte und die Schokolade
unterrühren. Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und das
Ganze
einfüllen und mindestens 3 Stunden in die Tiefkühltruhe
stellen.
Pürieren Sie die Himbeeren mit dem Zucker im Mixer. Reichen Sie
die
Fruchtsauce zu dem halbgefrorenen Mandelparfait.
Garnieren Sie das Ganze mit Heidelbeeren, Himbeeren und
Minzeblättchen.